c'est l'heure du goûter !!!!!!
vous avez faim?
un morceau de chinois ca vous dit? servez vous ...

et bien sur comme je suis une copine sympa je partage la recette avec vous! c'est delf qui nous l'a mise sur le forum et franchement elle est excellente!
pour la pâte :
2 oeufs à completer avec le lait jusqu'à 300ml
100 gr de beurre mou
5g sel
45g sucre
500g farine t45
1 sachet levure
programmer la MAP sur pâte ( environ 1h50)
pour la garniture :
ou creme patissière à faire pendant que la pate tourne car elle doit etre bien froide,
ou noisette :
100gr de noisettes moulues
1 paquet de sucre vanillé
2/3 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe de lait
50g de sucre ( un peu moins si vous faites un glaçage)
1 cuillère à soupe de canelle
des raisins secs trempés au préalable dans l'eau chaude pour les ramollir
pour le mettre en forme :
beurrer et fariner un moule à manqué
étaler la pâte en un rectangle de 5mm,
y étaler la garniture,
la rouler en gros boudin et le couper en tronçons qui deviendront des spirales.
Sans trop les serrer, disposer les tronçons dans le moule et laisser reposer 1h,
cuire 180° environ 30 minutes
avant la cuisson, possibilité de mettre des pépites de chocolat bien conglelées avant, et ne pas oublier de badigeonner avec un oeuf !
moi j'ai choisi d'y faire un glaçage...
bon appétit ! et n'hésitez pas à me dire si vous avez aimé!
un morceau de chinois ca vous dit? servez vous ...

et bien sur comme je suis une copine sympa je partage la recette avec vous! c'est delf qui nous l'a mise sur le forum et franchement elle est excellente!
pour la pâte :
2 oeufs à completer avec le lait jusqu'à 300ml
100 gr de beurre mou
5g sel
45g sucre
500g farine t45
1 sachet levure
programmer la MAP sur pâte ( environ 1h50)
pour la garniture :
ou creme patissière à faire pendant que la pate tourne car elle doit etre bien froide,
ou noisette :
100gr de noisettes moulues
1 paquet de sucre vanillé
2/3 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe de lait
50g de sucre ( un peu moins si vous faites un glaçage)
1 cuillère à soupe de canelle
des raisins secs trempés au préalable dans l'eau chaude pour les ramollir
pour le mettre en forme :
beurrer et fariner un moule à manqué
étaler la pâte en un rectangle de 5mm,
y étaler la garniture,
la rouler en gros boudin et le couper en tronçons qui deviendront des spirales.
Sans trop les serrer, disposer les tronçons dans le moule et laisser reposer 1h,
cuire 180° environ 30 minutes
avant la cuisson, possibilité de mettre des pépites de chocolat bien conglelées avant, et ne pas oublier de badigeonner avec un oeuf !
moi j'ai choisi d'y faire un glaçage...
bon appétit ! et n'hésitez pas à me dire si vous avez aimé!