recette du pain d'épices :
certains d'entre vous m'ont fait remarquer que je ne mettais plus beaucoup de recettes...
alors en voilà une très simple que j'ai testé hier et que j'ai trouvé excellente ! et très rapide à faire!
par contre il n'y a pas de photos tout a été dévoré....
Ingrédients
:
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de sucre ( si on l'aime bien sucré sinon diminuer la quantité)
- 10 cl de lait ( si vous l'aimez plus dur il faut diminuer la quantité)
- 125 g de miel liquide (ou fondu)
- facultatif : le jus d'une orange ainsi que des écorces d’oranges coupées en petits morceaux (zestes)
Epices :
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de girofle moulu
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
moi j'ai remplacé par deux cuillères à café et demi d'épices à pain d'épice
Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Dans un saladier, mélanger la farine avec 1 sachet de levure chimique. Ajouter le sucre et les épices, puis rajouter le lait, ainsi que le miel.
Bien mélanger. Rajouter si vous le désirez le jus d'une orange ainsi que les zestes d'orange.
Verser cette préparation dans un moule à cake beurré.
Faire cuire 35-40 minutes
alors en voilà une très simple que j'ai testé hier et que j'ai trouvé excellente ! et très rapide à faire!
par contre il n'y a pas de photos tout a été dévoré....
Ingrédients
:
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de sucre ( si on l'aime bien sucré sinon diminuer la quantité)
- 10 cl de lait ( si vous l'aimez plus dur il faut diminuer la quantité)
- 125 g de miel liquide (ou fondu)
- facultatif : le jus d'une orange ainsi que des écorces d’oranges coupées en petits morceaux (zestes)
Epices :
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de girofle moulu
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
moi j'ai remplacé par deux cuillères à café et demi d'épices à pain d'épice
Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Dans un saladier, mélanger la farine avec 1 sachet de levure chimique. Ajouter le sucre et les épices, puis rajouter le lait, ainsi que le miel.
Bien mélanger. Rajouter si vous le désirez le jus d'une orange ainsi que les zestes d'orange.
Verser cette préparation dans un moule à cake beurré.
Faire cuire 35-40 minutes