miam un chinois à la cannelle ...
vous connaissez les chinois qu'on trouve chez notre boulanger? ben en fait c'est hyper facile et rapide à faire!!!!!!!! et tout aussi bon!
Ingrédients pour la pâte...
300 gr. de farine
3/4 cuillère à café de sel
40 gr de sucre
1/2 cube de levure fraîche
50 gr de beurre fondu
100 ml. de lait tiède
1 oeuf légèrement battu.
Dans la machine à pain, commencez par mettre le lait tiède et la levure fraîche dissoute dedans.
Puis ajouter le beurre fondu et l'oeuf légèrement battu.
Ajouter ensuite le sucre, le sel et la farine
mettre sur leprgramme petrissage ( environ 1h30)
Préchauffez votre four à 200°, ou 190 pour ceux qui utilisent la chaleur tournante...
Quand la pâte est bien montée vous pouvez préparer la farce ...
pour cela il vous faut :
80 gr de cassonnade ou sucre roux
80 gr. de beurre fondu
de la cannelle (personnellement je mets bien 2 cuilllères à soupe)
1 tasse de noisettes moulues
du sirop d'érable
et pour ceux qui aiment...des raisins secs!
quand votre pâte est bien montée, farinez le plan de travail, travaillez la une petite minute et ensuite à l'aide du rouleau à pâtisserie faites un rectangle d'à peu près 20 sur 40 cm...il ne faut pas que la pâte soit trop fine sinon c'est difficile à travailler.
ensuite préparez votre farce en mélangeant : la cassonade le beurre fondu, les noisettes et la cannelle.
étalez généreusement votre farce sur votre rectangle puis dispersez les raisins secs..
Enroulez sur la longueur votre pâte pour en faire une forme d'escargot puis couper des morceaux d'environs 3 cm de haut.
Dispersez les dans un moule beurré en laissant de l'espace, car ils vont bien gonflér..
Enfournez pendant 20 à 25 minutes selon votre four...
A la sortie du four, versez le sirop d'érable dessus...
bon appetit !
et demain pour changer je vous parlerait broderie! attention vous allez en prendre plein les yeux!