la pintade aux raisins :
voici une recette sympa, raffinée, facile à faire, qui ne demande quasi pas de préparation et qui est un vrai délice !!!!!
pour régaler 6 personnes il vous faut :
- 1 pintade de 1,5 kg
- 100 ml de cognac
- 250 g de raisins secs macérés dans 100ml de porto
- 50g de beurre
- 1 belle grappe de raisins noirs ou blancs
- disposez la pintade dans l'ultra plus oval 3 litres ( ou tout autre plat fermé allant au four)
arrosez la de cognac et laissez macérer au moins 2h
- disposez des noisettes de beurre sur la volaille, salez , poivrez et faites cuire couvert 50minutes dans un four préchauffé à 200°
- apres ces 50 minutes ajoutez les raisins secs macérés la veille ( ou depuis le matin si vous la faites le soir) dans le porto et les grains de raisins noirs ou blancs
- refermez et faites cuire encore 15 minutes!
bon appetit ! régalez vous!