la tourte au saumon
et tres simple à faire! ca change des traditionnelles tourtes à la viande!
pour une fois j'ai pensé à prendre une photo avant de passer à table mais de toutes facons il en reste deux qui vont aller au congélateur ... car une tourte par personne accompagnée d'une petite salade c'est largement suffisant!

ah oui vous voulez la recette peut etre???? la voilà ....
Pour 4 personnes il vous faut :
- 2 pates feuilletées
- 1 filet de saumon
- 1 fromage à tartiner
- 2 tomates
cuire le saumon comme vous aimez ! personnellement je le fais au four en papillotte avec du citron ( j’ai un moule silicone pour les papillottes et c’est genial !)
déroulez une pate feuilletée et avec un bol découpez 4 disques !
sur chaque disque étalez le fromage ! moi j’ai pris un fromage ail et fines herbes ca se marie super bien avec le saumon par contre ca reste un peu « grumeuleu » à la cuisson peut etre que le boursin cuisine serait mieux car plus coulant mais je n’en ai pas trouvé en faisant mes courses ! si vous testez vous me direz !
coupez les tomates en rondelles et mettez en sur le fromage !
et enfin ajoutez le saumon coupé en lanières puis moi j’y ajoute un filet de citron mais ce n’est pas neccessaire puisqu’il a déjà cuit dans le citron !
prenez la deuxième pate à tarte, découpez 4 nouveaux disques que vous poserez sur les autres !
soudez les bords de la pate, bagigeonnez de jaune d’œuf et faites cuire 20 minutes à 180 ° !
servez les avec une petite salade et regalez vous !