les empanadas
C'est ma copine chmoufette qui m'a donné cette recette et elle est DELICIEUSE alors je voulais vous en faire profiter! (tu permet dis chmoufette?)
par contre c'est tellement bon que je n'ai pas de photos ils ont été tous mangés!!!!!!!
Pour environ 20 à 23 empanadas (compter 2/3 par personne)
750 gr de pâte feuilletée (3 rouleaux)
250 gr de bœuf haché
1/2 poivron rouge
10 gr de raisin secs (avec +, c'est encore meilleur !!!)
10 olives vertes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 oeuf + 1 jaune
1/2 cuillère à café d'origan
1/2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café d'huile d'olive
Mettre les raisins à gonfler dans de l'eau tiède au moins 2 heures à l'avance. Faire durcir l’œuf dans de l'eau bouillante salée pendant 10 mn. Eplucher et hacher finement l'ail et l'oignon. Emincer le poivron en tout petit dés. Dénoyauter et hacher les olives. Séparer tous les ingrédients (ne pas les mélanger).
Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon. Lorsqu'il devient transparent, ajouter la viande, l'ail, le poivron, l'origan et le cumin. Saler et poivrer. laisser cuire 15 minutes en séparant bien la viande hachée avec une fourchette afin d'obtenir des petits grains (et non des gros pâtés !!!)
Laisser tiédir la farce et mettre l'œuf dur à refroidir. Pendant ce temps étaler (ou dérouler) la pâte et découper des disques à l'aide d'un bol. Récupérer la pâte autour des disques, la re-étaler et refaire des disques avec.
Ecaler et hacher l’œuf dur. L'incorporer à la viande ainsi que les olives. Egoutter les raisins et les incorporer aussi.
Préchauffer le four thermostat 8 (240°). Répartir la farce sur les disques de pates, plier chaque disque en 2 et souder les bords en le pinçant (si cela ne suffit pas faire un mélange farine et eau un peu consistant et coller les bords entre eux avec). mais moi j'ai jamais eu besoin de le faire. J'ai des petits moules qui se plient en 2 pour faire les chaussons trés pratiques, je peux te les envoyer par la poste si tu veux, ça pèse rien !
Diluer le jaune d’œuf avec un peu d'eau froide et badigeonner les petits chaussons. Mettre à cuire 30 minutes. Baisser le thermostat sur 6 (180°) à mi cuisson.
Servir chaud ou froid...
bon appetit !!!!!!!!!!!!