vous etes gourmands?

Publié le par caro

j'imagine que oui!
alors voici une super recettes de petits pains au chocolats très faciles à faire!

Pour 8 pains au chocolat,
mettre dans l'ordre et dans la map:

260 ml de lait
1 cc de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
450 gr de farine

1 cc de levure de boulanger ou 1/2 cube de levure fraiche

prévoir aussi:
150 gr de beurre pour le feuilletage
+
1 oeuf battu pour les dorer!

 

Une fois le programme "pétrissage"" réalisé,
mettre le pâton au frais pendant 30 mn.
ensuite, l'étaler au rouleau et former un rectangle.
Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés( plier en 3).
Mettre au frais 10 mn.

 Sortir le pâton, le retourner et avec le rouleau à patisserie étaler .
Replier à nouveau ce rectangle en 3.
Placer au frais 10 mn.

Sortir le pâton et réaliser encore un tour comme précédemment.

Au bout de 3 tours le feuilletage est terminé.


Etaler le pâton en rectangle, le couper en 2 dans la hauteur
puis en 4 dans la largeur.


Déposer des barres de chocolat et rouler les bandes sans serrer.

attention cela fait de tres gros pains!



Laisser lever 1 heure.
Dorer avec l'oeuf battu.

Enfourner à four préchauffé à 180°C et cuire 20 mn environ.


alors vous voulez voir le résultat? voici la photo!
sur certains j'ai testé en mettant des vermicelles pour donner un peu de couleurs ! 

un conseil : si vous ne les laissez pas refroidir trop longtemps attention car le chocolat coule !!!!!! et quand on est gourmands on s'en met de partout!



 

Publié dans recettes de cuisine :

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Hummm ils sont bien appétissant tes pains au chocolat !
Répondre